Выпускники ведомственных вузов стали сотрудниками УИС Калмыкии

31.08.2012
 В актовом зале Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республики Калмыкия состоялось распределение выпускников высших ведомственных учебных заведений ФСИН России. В этом году 15 лейтенантов по окончанию учебных заведений были откомандированы в распоряжение УФСИН России по Республике Калмыкия. Все молодые сотрудники назначены на должности в соответствии с полученными в ВУЗах специальностями.
На торжественное мероприятие были приглашены ветераны УИС. Встречи двух поколений сотрудников пенитенциарной системы в Калмыцком УФСИН в последние годы стали доброй традицией. У кого, как ни у людей, отдавших десятки лет своей жизни службе в УИС, перенимать богатый и бесценный опыт, нынешнему поколению сотрудников уголовно - исполнительной системы.
В этот раз в гости пришли ветераны уголовно - исполнительной системы Дмитрий Емельянович Сопельняк, Анатолий Борисович Басанов, Владимир Очирович Сангаджиев.
Ветераны рассказали молодежи о своей службе в учреждениях уголовно-исполнительной системы, поделились профессиональным опытом и напутствовали молодых сотрудников честно и добросовестно выполнять свои служебные обязанности. 
С успешным окончанием учебных заведений выпускников поздравил заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы Араш Манджиев.
Затем выступил Анатолий Борисович, стоявший у истоков создания уголовно-исполнительной системы Калмыкии. Более 40 лет своей жизни он отдал служению Родине и по сей день остается в строю, являясь членом Совета ветеранов УФСИН России по Республике Калмыкия.
«Поступая на службу в учреждениях, - начал свой рассказ ветеран. Помните, что исправление и перевоспитание правонарушителей - очень ответственная и важная задача. В своей деятельности вам придется непосредственно общаться как с осужденными, так и с коллегами по службе. И от того, как вы построите свои взаимоотношения с ними, во многом и будет зависеть успех и результат вашей служебной деятельности. Помните, к осужденным вы должны относиться строго в рамках закона и своей компетенции. Также вы обязаны с уважением относиться к своим старшим товарищам по службе и стараться перенимать их опыт».
Владимир Очирович в свою очередь поделился своим богатым профессиональным опытом, рассказав много интересного о службе в системе УИС и пожелавший будущим сотрудникам успехов в службе, здоровья и стать достойными продолжателями традиций, заложенных не одним поколением сотрудников УИС.  
В завершение встречи председатель Совета ветеранов Дмитрий Емельянович вручил памятки молодого сотрудника и напомнил молодым офицерам об ответственности за выполнение возложенных задач, а также соблюдению дисциплины и законности.
В заключительной части торжества молодые сотрудники по традиции посетили комнату истории уголовно-исполнительной системы, выставочные стенды и экспонаты которого отражают основные вехи становления и развития пенитенциарной системы республики и сфотографировались на память. 

IMG_2608.JPG

IMG_2621.JPG

IMG_2649.JPG

IMG_2656.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия 

Дата последнего обновления: 31.08.2012 17:22

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия