Сотрудники УФСИН приняли участие в антитеррористических учениях

05.06.2019

В Элисте прошли двухдневные тактико-специальные учения сил и средств Оперативного штаба в Республике Калмыкия по нейтрализации террористов, минимизации последствий террористического акта на объектах органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

По сценарию учений 4 июня, в 8 часов, в Элисте вооруженной группой лиц, передвигавшихся на автомашине ГАЗель, из автоматического оружия обстреляно здание Верховного суда республики, а затем захвачены заложники в здании Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Калмыкия. В ходе переговоров с Оперативным штабом злоумышленники выдвинули требования выдать им содержащегося в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия подследственного, предоставить автобус и обеспечить беспрепятственный проезд на территорию Республики Дагестан.

Сценарий учений состоял из эвакуации населения с прилегающих к месту происшествия улиц. Далее была отрепетирована ситуация ликвидации попытки подрыва террористами вспомогательного пункта управления группировки сил и средств штаба с использованием беспилотного летательного аппарата. Объект огнем стрелкового оружия уничтожен, взрывное устройство обезврежено.

В процессе переговоров с террористами штабом были предприняты необходимые меры по их склонению к освобождению заложников и добровольной сдаче правоохранительным органам. Но преступники продемонстрировали неадекватное поведение, в результате чего один из заложников погиб. В целях недопущения дальнейших жертв была предпринята спецоперация, в ходе которой террористам предоставили автобус для следования в СИЗО-1, чтобы они смогли забрать подследственного и выехать в направлении территории Дагестана. По пути движения спецподразделением проведен штурм, в результате которого все террористы уничтожены. Сотрудники правоохранительных органов и заложники не пострадали. На месте штурма были обнаружены оружие и боеприпасы, которые обезврежены взрывотехниками ФСБ.

На месте преступления проводятся оперативно-следственные действия. Органы исполнительной власти и местного самоуправления приступили к ликвидации последствий террористического акта.

Проведенное учение показало высокую выучку, слаженность и постоянную готовность субъектов антитеррористической деятельности противостоять террористическим угрозам, а также неотвратимость наказания за совершенные преступления.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия


Дата последнего обновления: 05.06.2019 10:20

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия