В ФСИН России состоялась презентация исторического портала

11.04.2019

В мероприятии участвовали руководители ФСИН России, представители научного сообщества, деятели культуры Российской Федерации. В режиме видеоконференцсвязи были подключены все территориальные органы пенитенциарного ведомства, сотрудники которых приняли участие в наполнении портала информацией. Среди них – руководство, сотрудники и ветераны УФСИН России по Республике Калмыкия, представители общественности.

Исторический портал ФСИН России представляет собой проект, представляющий постоянно обновляемую информационно-справочную базу по истории уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. На портале можно найти большое количество научных источников, а также узнать, как в разные годы тюрьма была изображена в кинематографе, литературе и живописи.

Портал включает в себя список литературы и исторических источников, освещающих историю ведомства, статьи по истории учреждений УИС, биографические статьи, сведения о произведениях искусства и литературы, отражающих историю ведомства, информацию о постоянно действующих и временных экспозициях, освещающих историю ведомства.

В содержании данного ресурса есть и раздел, посвященный истории системы исполнения наказаний Республики Калмыкия. В нем размещены архивные сведения о деятельности исправительных учреждений региона, сотрудниках, в различное время возглавлявших ведомство, а также информация об историко-экспозиционной работе, ведущейся в уголовно-исполнительной системе республики.

Исторический портал не только систематизирует накопленные знания по истории уголовно-исполнительной системы РФ, делает их доступнее для широкого круга читателей, но и способствует выявлению новых исторических фактов, вводу в научный оборот ранее неизвестных источников.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 11.04.2019 18:07

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация