Представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Калмыкия присоединились к прямому диалогу с ФСИН России

18.05.2018

Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны было проведено мероприятие, получившее название «Прямой диалог».

В мероприятии приняли участие врио директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих.

От Республики Калмыкия приняли участие председатель ОНК Геннадий Емельяненко и члены ОНК Валентина Худогулова, Оксана Чильгирова, помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС майор внутренней службы Людмила Сангаджигоряева.

В ходе диалога участники заседания имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В Республике Калмыкия деятельность Общественной наблюдательной комиссии началась с 2016 года. При посещении исправительных учреждений представители ОНК особое внимание акцентируют на соблюдение закона и прав человека, условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, проводят индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания.

Ежеквартально проводятся рабочие встречи начальника УФСИН России по Республике Калмыкия с председателем и членами ОНК, в ходе которой обсуждаются вопросы конструктивного взаимодействия по совершенствованию механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Также представители ОНК региона принимали участие в заседаниях комиссий по вопросам предоставления условно-досрочного освобождения и изменению условий содержания. Совместно с Общественным советом принимают активное участие в мероприятиях, проводимых среди осужденных и сотрудников УФСИН.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 18.05.2018 11:07

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация