В пенитенциарном ведомстве республики состоялись учебно-методические сборы сотрудников отдела охраны ФКУ ИК-1, ИК-2, СИЗО-1 по категории: начальники караулов

23.03.2018

Мероприятие проведено в течение нескольких дней в рамках комплексного плана мероприятий по подготовке сил, средств УФСИН по Республике Калмыкия к несению службы в весеннее-летнем периоде 2018 года.

В рамках проведения УМС проведены практические занятия максимально приближенные к реальности. Так, на занятиях по оказанию медицинской помощи, были отработаны различные виды оказания первой помощи пострадавшим: помощь при кровотечении, помощь при переломах и вывихах и помощь при ранениях, ожогах, обморожениях.

На занятиях по огневой подготовке были приняты зачёты по неполной разборке (сборке) табельного оружия, где участники показали удовлетворительные результаты. На занятиях по правилам пожарной безопасности отработали порядок и правила использования средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты, просмотрели видеоматериал по мерам пожарной безопасности.

В рамках проведения УМС были проведены также занятия по проработке запахового следа давностью 2 часа. Целью данного занятия стала проверка действий резервных групп караула при обнаружении следов побега осужденного. Служебная собака отработала запаховый след в полном объеме и обнаружила осужденного с дальнейшим его задержанием.

В период проведения УМС проведены показательные занятия: инструктаж и инструктивные занятия с заступающим на службу караулом с практической отработкой различных вводных.

После проведения инструктажа участники УМС были приглашены в учебный городок служебной подготовки для участия в инструктивных занятиях с личным составом караула. Данное занятие было проведено в три этапа, где были отработаны и проверены знания обязанностей по табелю постам, а также порядок и особенности применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Доведены указания ФСИН России, УФСИН России по Республике Калмыкия, а также требования по соблюдению законности и порядка при обращении с оружием.

Отработаны практические действия по теме: «Действия личного состава караула при побеге осужденного» (были использованы холостые патроны, специальные средства), а также применена служебная собака для задержания «фигуранта», имитирующего осужденного).

В завершении учебно-методических сборов сотрудники отдела охраны сдали зачеты на знание своих функциональных обязанностей и нормативно-правовой базы регламентирующей службу охраны.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 23.03.2018 11:09

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация