УФСИН России по Республике Калмыкия подписало четырехстороннее Соглашение о сотрудничестве с религиозными конфессиями

21.03.2018

В Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением ФСИН России по Республики Калмыкия и религиозными организациями, входящими в состав Межрелигиозного совета Калмыкии.

Документ подписали: начальник УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Михаил Сизухин, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, настоятель Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Мутл-гелюнг, заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудин Калабегов.

Соглашение направлено на обеспечение свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также предусматривает возможность духовного окормления сотрудников уголовно-исполнительной системы и членов их семей.

Приложения к документу у православной, буддийской и мусульманской общин определяют составы рабочих групп для организации взаимодействия между религиозными организациями и исправительными учреждениями и содержат перечни предметов религиозного назначения, необходимых для проведения богослужений, с учетом особенностей каждой религии.

Комментируя подписание Соглашения, архиепископ Юстиниан назвал важной деятельность религиозных организаций в исправительных учреждениях республики. Он подчеркнул, что духовное окормление осужденных, дает им возможность обрести веру и по-настоящему исправить свою жизнь. Архипастырь выразил надежду на то, что духовно-просветительское служение среди осужденных и среди сотрудников исправительных учреждений будет поэтапно развиваться.

Благодаря взаимодействию между представителями духовенства и уголовно-исполнительной системы, длящееся более пятнадцати лет, имеет положительные результаты в реализации духовно-нравственного просвещения осужденных, отбывающих наказание в учреждениях региона и сотрудников, членов их семей.

Ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое пенитенциарным ведомством, не проходит без участия представителей религиозных конфессий. Священнослужители регулярно проводят беседы с осужденными духовно-нравственного характера. Принимают активное участие в работе комиссий учреждений по рассмотрению вопросов, связанных с изменением условий содержания осужденных, замены неотбытой части наказания более мягким видом, условно-досрочным освобождением.

В завершении мероприятия архиепископ Юстиниан вручил Михаилу Сизухину благодарность Элистинской епархии и памятный знак «150 лет Православию в Элисте», отметив вклад начальника УФСИН в налаживание устойчивого сотрудничества управления с традиционными религиозными организациями Калмыкии.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 21.03.2018 15:28

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация