В учреждениях УФСИН России по Республике Калмыкия идет подготовка к предстоящим выборам

14.03.2018

В настоящее время в Управлении ФСИН России по Республике Калмыкия и в следственном изоляторе региона созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов.

В соответствии с действующим законодательством правом голоса в местах лишения свободы обладают лица, не имеющие статуса осужденного. Это подозреваемые, обвиняемые, а также осужденные, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Посредством радиовещания и телеканалов проводится разъяснительная работа среди лиц, содержащихся под стражей, об их избирательных правах и порядке участия в выборах, доводится информация о кандидатах в Президенты Российской Федерации, об их партийной принадлежности и предвыборных программах. Размещена наглядная агитация в местах общего доступа.

Всем подозреваемым (обвиняемым), находящимся под домашним арестом, а также осужденным к ограничению свободы сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции республики подробно разъяснен порядок реализации их избирательных прав (процедура голосования). Также всем лицам, находящимся под домашним арестом разъяснена информация о заблаговременной подаче заявлений для прохождения в участковую избирательную по месту исполнения меры пресечения для включения в списки избирателей.

Во взаимодействии с избирательной комиссией Республики Калмыкия в преддверии выборов определены избирательные участки, за которыми будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано тесное взаимодействие с членами участковых избирательных комиссий. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 14.03.2018 16:30

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация