Руководство регионального УФСИН и представители религиозных конфессий приняли участие в заседание круглого стола во ФСИН России

19.02.2018

Федеральной службой исполнения наказаний организован и проведен круглый стол на тему: «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы», в работе которого в режиме видеоконференцсвязи приняли участие начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Михаил Сизухин, заместитель начальника Виталий Ахмиров, представители регионального духовенства.

В ходе беседы участники круглого стола обсудили вопросы профилактики криминальной субкультуры среди несовершеннолетних, делились опытом в области борьбы с алко- и наркозависимостью осужденных, а также достижениями в сфере социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

На протяжение многих лет уголовно-исполнительная система республики осуществляет активное взаимодействие с Русской Православной Церковью, Духовным управлением мусульман, Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В территориальных органах ФСИН России, в том числе и в Республике Калмыкия введены должности помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими. В обязанности, которых входит ведомственный контроль за тюремным служением в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Во всех исправительных учреждениях и следственном изоляторе УИС Калмыкии действуют молитвенные комнаты для православных, мусульман и буддистов. На регулярной основе транслируются видеофильмы на религиозные темы, ведется радиотрансляция проповедей, рассказы о духовной жизни.

В храме, мечети, хуруле при ФКУ ИК-1, молитвенных комнатах, библиотеках для осужденных выделены места для хранения духовной литературы.

На протяжении долгих лет между региональным УФСИН и традиционными религиозными конфессиями выстроены крепкие и конструктивные взаимоотношения. Представители духовенства посещают исправительные учреждения не только с целью проведения священных обрядов, но и для личных бесед с лицами, отбывающими наказание. Подобные встречи всегда вызывают огромный интерес среди верующих, находящихся в сложной жизненной ситуации и пытающихся найти пути решения проблем через веру.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 20.02.2018 10:23

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация