Руководитель пенитенциарного ведомства республики Михаил Сизухин принял участие в заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Калмыкии

19.01.2018

Заседание состоялось в здании правительства под председательством главы Калмыкии Алексея Орлова. В мероприятии приняли участие руководители министерств, ведомств, правоохранительных органов и Народного Хурала (Парламента) республики.

Главные темы заседания – безопасность предвыборного процесса и самих выборов президента России, предотвращение террористических угроз, готовность сил и средств.

Так, в рамках подготовки к предстоящим выборам президента России 18 марта 2018 года, будут усилены меры охраны и безопасности в избирательных участках, которые, как правило, организуются в школах. Также под перечень охраняемых объектов попадают другие места массового скопления людей.

Основным докладчиком выступил начальник управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия Павел Булкин. «Особую актуальность вопросов безопасности объектов образования приобретает подготовка выборов 2018 года, так как значительное количество избирательных участков будет располагаться в школах и вузах.

Управление ФСБ по Калмыкии во взаимодействии с МВД, прокуратурой и исполнительной властью реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности избирательной кампании», – доложил Булкин. В этих целях в управлении ФСБ создан постоянно действующий оперативный штаб «Выборы», которым выработаны необходимые мероприятия.

Для успешного решения задач принят план по обеспечению безопасности выборной кампании. На плановой основе проводятся мероприятия по устранению возможных попыток отдельных лиц оказывать незаконное влияние на ход и результаты выборов, в том числе путем экстремистских акций. С его слов, ФСБ во взаимодействии с МВД обеспечат безопасность членов избирательной комиссии и наблюдателей, и соблюдение избирательного законодательства в целом. Регулярно проводится мониторинг сети интернет. Кроме того, как следует из доклада начальника ФСБ, проверяются места массового пребывания граждан для выявления из числа мигрантов лиц, возможно причастных к деятельности международных террористических операций.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 19.01.2018 10:38

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация