В УФСИН состоялось межведомственное заседание круглого стола

28.12.2017

В УФСИН состоялось межведомственное заседание круглого стола с представителями Министерства здравоохранения Республики Калмыкия по вопросу организации медико-санитарного обеспечения исправительных учреждений региона.

В работе круглого стола приняли участие: заместитель начальника УФСИН России по РК Фархад Салиев, заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-30 ФСИН России Санал Канинов, начальник отдела организации службы охраны УФСИН России по РК Борис Манджиев, главный специалист отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения РК Михаил Шарапов, заместитель главного врача БУ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Виктор Костиков, главный врач БУ РК «Республиканская больница им.П.П. Жемчуева» Дамба Буджалов, заместитель главного врача по поликлинической помощи - заведующий Центром по профилактике и борьбе со СПИД Ольга Нармаева, заместитель главного врача БУ РК «Яшкульская районная больница» Александр Мантышев.

Заседание круглого стола состоялось в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации об оказании лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Тесное взаимодействие заинтересованных ведомств стало главной темой предметного и конструктивного диалога в ходе обсуждения вопроса обеспечения доступности специализированной медицинской помощи лицам, при нахождении в учреждениях уголовно-исполнительной системы и уменьшения числа временных караулов в лечебно-профилактические учреждения Министерства здравоохранения Республики Калмыкия.

В своем выступлении, заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-30 ФСИН России Санал Канинов поделился с присутствующими, как в настоящее время осуществляется решение данного вопроса. Рассказал, что ежегодно заключаются договора с лечебно-профилактическим учреждением республики на медицинские услуги в целях улучшения качества и полноты обследования и лечения; для оказания плановых консультаций врачей-специалистов формируются группы больных по профилям, и направляется запрос в медицинские учреждения согласно заключенных договоров.

Налажена работа с БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева и БУ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер». В 2016-2017 году из 15 заключенных контрактов 6 заключены, посредством электронного аукциона, на общую сумму 945,0 т.р. В настоящее время объем выделяемых финансовых средств ФСИН России для оказания медицинской помощи спецконтингенту ЛПУ государственного здравоохранения предусматривает оказание выездных консультаций врачами-специалистами в учреждениях УИС.

В новом году ФКУЗ МСЧ-30 готово рассмотреть вопрос о заключении контрактов с ЛПУ Калмыкии именно выездными консультациями профильными врачами-специалистами в учреждениях УИС.

Также был рассмотрен вопрос обеспечения охраны и надзора за подследственными, обвиняемыми и осужденными при обследовании и лечении в лечебно-профилактических учреждениях Министерства здравоохранения Республики Калмыкия.

При рассмотрении данного вопроса было отмечено, что за отчетный период текущего года в учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения было наряжено от отделов охраны учреждений 106 временных караулов по конвоированию (АППГ – 64). В сравнении с аналогичным прошлым периодом это большой рост количества временных караулов по конвоированию на 46,7 %, что связано с отсутствием необходимых врачей-специалистов, медицинского диагностического оборудования и условий для оказания необходимой медицинской помощи в учреждениях УФСИН России по Республике Калмыкия. По итогам заседания был принят ряд решений, направленный на повышение эффективности межведомственного взаимодействия.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 28.12.2017 13:35

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация