В УФСИН России по Республике Калмыкия прошли тактико-специальные учения

07.12.2011

В УФСИН России по Республике Калмыкия прошли тактико-специальные учения, по отработке действий личного состава Управления и учреждений УИС республики во взаимодействии с силами и средствами органов внутренних дел при розыске особо опасных преступников, совершивших побег из-под охраны. 

По легенде учений в исправительной колонии №2 в одном из отрядов было обнаружено отсутствие двоих осужденных. Во время проведения обыска территории учреждения, на производственной зоне обнаружен подкоп. После обнаружения подкопа, ведущего за пределы охраняемого объекта, резервной группой караула осуществлена проработка следа. В результате чего, в районе федеральной трассы Невинномысск – Астрахань, след собакой был утерян. Силами учреждения во взаимодействии с сотрудниками полиции стали проводиться розыскные мероприятия. Из оперативной информации стало известно, что сбежавшие осужденные под угрозой холодного оружия завладели автотранспортным средством с документами, сотовым телефоном и деньгами, высадили водителя, после чего скрылись по дороге в восточном направлении. В автомобиле находилось охотничье ружье с боеприпасами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, в районе животноводческой стоянки, расположенной в 3-х километрах по дороге от п. Яшкуль к п. Тавн Гашун в одном из зданий животноводческой стоянки были обнаружены преступники. Задействованные в проведении учений сотрудники выдвинулись в район проведения специальной операции, где уже были сосредоточены основные силы и средства. Переговоры с преступниками не принесли положительного результата, и руководитель штаба принял решение о проведении специальной операции по задержанию вооруженных преступников силами отдела специального назначения «Гюрза».

В результате проведения специальной операции под прикрытием дымовой завесы с использованием бронетранспортера и снайперов, бойцы ОСН продемонстрировав профессиональное мастерство, захватили и обезвредили вооруженных преступников в считанные секунды. В ходе учений отрабатывался не только четкий алгоритм исполнения всех поставленных задач, но и проверялась способность личного состава слаженно действовать при проведении специальной операции.  

По словам ВрИО начальника УФСИН республики Виктора Авласова, основные цели учения были достигнуты, поставленные задачи сотрудники выполнили.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия 

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация