В УИС Калмыкии состоялась выставка-ярмарка "Продукция учреждений уголовно-исполнительной системы"

28.09.2015

На церемонии открытия с приветствиями обратились главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Михаил Сизухин, начальник ГУ МЧС Республики Калмыкия Андрей Колдомов.

В концертной части торжественного открытия выступили артисты калмыцкого государственного ансамбля «Тюльпан», воспитанники хореографической студии «Завиток» и вокалисты студии «Соловушка» МБОУ "Русская национальная гимназия им. преподобного Сергия Радонежского".

На межрегиональной выставке было представлено более 150 единиц серийно производимой продукции: рабочая спецодежда, форменное обмундирование, бытовая и офисная мебель, строительные пиломатериалы, сельскохозяйственная продукция, товары народного потребления, а также эксклюзивные сувенирные изделия и картины, производимые исправительными учреждениями уголовно-исполнительной системы Республики Калмыкия, Волгоградской области, Республики Кабардино-Балкария, Ростовской области.

Каждый желающий смог приобрести качественные товары и сельхозпродукты по сниженным ценам. Не меньший интерес вызвала и вкуснейшая гречневая каша «с дымком», приготовленная на полевой кухне сотрудниками следственного изолятора УФСИН.

Внимание гостей привлекло разнообразие представленного ассортимента – от литейного производства и металлообработки, до товаров легкой промышленности и продуктов питания. Большим спросом у покупателей пользовались сельхозпродукция, мясо и сувенирные изделия по доступным ценам.

Организация производства на территории исправительных учреждений позволяет получать выгоду не только инвесторам, но и тем осужденным, которые, находясь в местах лишения свободы, трудоустроены. Благодаря этому они имеют возможность материально помочь своим семьям, погасить иски потерпевших, развить свои профессиональные навыки, что в дальнейшем, после освобождения, поможет им успешно адаптироваться и начать новую законопослушную жизнь.

В условиях сложной экономической ситуации в подразделениях УФСИН ведется ежедневная работа по обеспечению заказами учреждений, прилагаются усилия к повышению уровня заработной платы осужденных. Так, среднедневной заработок в текущем году составил 280 руб. 13 коп, за аналогичный период прошлого года – 250 руб. 65 коп, что составило увеличение на 11 процентов. Среднесписочная численность осужденных привлеченных к труду составляет более 250 человек.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 28.09.2015 17:01

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация