Сборная команда УФСИН стала победителем ежегодного турнира по волейболу, посвященного памяти Александра Очирова

28.03.2015
Открыл турнир, исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы Виталий Ахмиров. Он отметил, что ежегодный турнир проводится в целях сохранения памяти о подвиге нашего земляка, воспитания чувства патриотизма, бескорыстного и честного служения Отечеству, приумножения традиций и увековечения памяти сотрудников УИС, погибших при исполнении служебных обязанностей и проявивших самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм. Пожелал всем участникам турнира крепкого здоровья, интересных матчей, яркой игры и положительных эмоций.

На торжественном открытии турнира присутствовали близкие и родные Александра, пожелавшие участникам турнира здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных успехов.

Перед началом соревнований память Александра Васильевича почтили минутой молчания.  

В этом году исполнилось 15 лет с момента трагической гибели начальника медицинской группы - врача отдела специального назначения «Гюрза» старшего лейтенанта внутренней службы Александра Очирова.

Александр Очиров погиб 25 января 2000 года во время проведения спецоперации в городе Гудермес Чеченской Республики. За проявленное мужество и героизм Очиров Александр Васильевич награжден Орденом "Мужества" (посмертно).

В турнире приняли участие 13 команд, различных коллективов Калмыцкой республиканской организации «Динамо». Команды показали высокий уровень игры и упорство к победе.

По результатам стыковых матчей в финал вышли команды УФСИН и МЧС, за третье – команда УФСБ. Болельщики затаив дыхание, смотрели финальную игру. Интрига сохранялась на протяжении всего матча, силы соперников были равны.

В упорной борьбе за первое место, проявив волю к победе, волейболисты УФСИН в решающей партии со счетом (15:12) вырвали победу у команды МЧС и завоевали главный кубок соревнований, третье место досталось команде УФСБ.

Турнир завершился торжественным построением всех участников и награждением команд занявших призовые места. Помимо командных призов были вручены и индивидуальные награды в четырех номинациях: лучший разыгрывающий, лучший нападающий, лучший защитник, лучший универсальный игрок. По традиции семье погибшего была передана материальная помощь.







Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия 

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация