Совместное заседание представителей регионального ОНК и Общественного Совета УИС

04.03.2014
В управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия прошло расширенное заседание Общественно-наблюдательной комиссии республики и Общественного совета при уголовно-исполнительной системе региона. 

В работе заседания круглого стола приняли участие заместитель начальника полковник внутренней службы Араш Манджиев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Сергей Попов, члены региональной Общественной наблюдательной комиссии во главе с председателем Эрдни Эльдышевым, председатель Общественного совета Юрий Церенов. 

Открыл заседание временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Тимофей Бадма-Халгаев.

В начале заседания присутствующим был представлен новый член общественно-наблюдательной комиссии Андрей Баерхаевич Эрдниев.

В ходе работы совместного заседания председатель ОНК Эрдни Эльдышев и председатель Общественного совета Юрий Церенов выступили с отчетными докладами о проделанной работе и определили приоритетные направления деятельности комиссий на 2014 год, выразив готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

По итогам прошлого года совместно проведенной работы присутствующими была положительно оценена работа по оказанию помощи осужденным отбывающим наказание за пределами республики в части реализации прав на вероисповедание согласно ст.14 УИК РФ. Анализ практики сотрудничества в этом направлении убедительно доказывает ее результативность и перспективность. Осужденными она воспринимается положительно, с пониманием и интересом, а истинно верующими с благодарностью  в связи, с чем решено продолжить работу в текущем году.

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы сокращения рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, соблюдения законности и прав человека в отношении лиц, отбывающих наказания в учреждениях УИС республики и создание Попечительского совета при исправительных учреждениях региона.

Встреча прошла в формате конструктивного диалога, после выступлений докладчиков все присутствующие обменялись мнениями и получили компетентные ответы на интересующие их вопросы.

IMG_3033.jpg

IMG_3035.jpg

IMG_3036.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 05.03.2014 14:24

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация